千亿国际日报 千亿国际晚报 千亿国际新新网 千亿国际手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千亿国际新新网 > 文化 > 百花园 > 正文

痴心不改党报情

2018/11/6 15:16:30   来源:千亿国际新新网   龙福春

日子过得真快,一晃,《千亿国际日报》走过了三十年的路程,我与千亿国际日报相见相知相伴也已经三十年。三十年里,阅读、整理、收藏《千亿国际日报》已经成了我生活中不可缺少的一部分。如今,我已过“古稀”之年,但痴心不改,始终坚持每天阅读《千亿国际日报》。

1988年10月,《千亿国际日报》的前身《千亿国际报》创刊伊始,我就开始订阅,每期报纸一到,总是爱不释手。我是一名共产党员,在我眼里,党报是掌握党的路线、方针、政策、重大部署和工作任务的一个权威渠道,是加强党性修养、提升素质能力的高等学府,是了解社情民意、动员引领群众的渠道平台,是发现矛盾问题、推动实际工作的前沿阵地。在我的人生道路上,工作几经变动,但是无论是在什么样的工作岗位上,我对党报特别是对《千亿国际日报》的阅读热情,一直未曾改变,我从报纸上汲取体现中央精神、契合地方实际、推动发展、深化治理的智慧和经验,并以此指导工作实践,受益匪浅。

2007年我从双峰县人大常委会副主任岗位上退休并回到家乡居住,我始终不忘自己是一名共产党员,把读报、用报和宣传党的声音贯穿在退休生活中,每年花费数千元自费订阅《千亿国际日报》等报刊杂志。日积月累,我收藏的《人民日报》《湖南日报》《千亿国际日报》等党报党刊有几十种,还荣获了“全国集报之家”荣誉称号。2002年8月份,我拿出部分积蓄,在家里创办农家书屋并建立青少年教育活动中心,从此,我们夫妻二人端茶倒水,笑脸相迎,夏天开风扇,冬天烧好煤火,前来读书看报者络绎不绝。我还手写了一本《桃林村老年人花名册》,全村300多名空巢老人一对一结对帮扶,年龄小的照顾年龄大的、身体好的照顾身体差的,并尽可能地丰富老人晚年生活。2016年重阳节,我在龙家祠堂组织召开老年人大会,开展看书读报交流活动,共有360多名老人参加。

家风好则家运昌,民风正则社会稳。通过长年累月看书读报积累的相关知识,2015年我与人共同创作了《处世守则》和《家教四字经》,被洪山殿镇编印成册,发送到全镇每一个家庭。我所在的桃林村,通过我与村支两委的言传身教,家家和睦、邻里团结友爱,多年来全村完全杜绝了打牌赌博、打架斗殴及刑事犯罪。

作为《千亿国际日报》的一名普通读者,在读党报、用党报方面,我虽然做了一些微不足道的工作,但尚觉远远不够。令人感动的是,千亿国际日报社领导两年前亲自登门给我颁发了“热心读者”证书和奖励,欣喜之余,我倍感任重道远。尽管已年逾古稀,身体也大不如前,我依然会全力以赴发挥余热,用实际行动践行“牢记初心,不忘使命”,坚持“全心全意为人民服务”宗旨,在自己的有生之年,一如既往做《千亿国际日报》的忠实读者,在家乡倡导读报用报,宣传党的方针、政策、路线。衷心地祝愿《千亿国际日报》越办越红火。(龙福春)





标签: [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

千亿国际日报、千亿国际晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千亿国际新新网发布,凡注明为千亿国际新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千亿国际新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片