千亿国际日报 千亿国际晚报 千亿国际新新网 千亿国际手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千亿国际新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄星法院开展“母亲河”“母亲湖”环境保护法律宣传

2018/11/1 9:10:38   来源:千亿国际新新网   通讯员:张乐琳

千亿国际新新网讯   为增强公民保护生态环境和自然资源的意识,10月28日,娄星区人民法院干警们走上街头开展“母亲河”“母亲湖”环境保护法律主题宣传活动。

微信图片_201810291113358.jpg

宣传活动现场,干警们通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放环保宣传资料、现场提供法律咨询等方式,吸引了众多群众驻足现场了解,咨询环境保护法律知识。对于群众提出的环保法律问题,法官们给予耐心、详细的解答,让更多群众了解和掌握环境保护相关法律知识。

微信图片_201810291113365.jpg

“环境保护无小事,一定要从自己做起,从身边的小事做起,自觉遵守环保法律法规,提高环保意识,共同维护我们的绿水青山。”娄星区法院民事庭庭长贺国强还结合日常审判工作,通过以案说法等形式为现场群众讲解环境资源审判典型案例,激发群众今后自觉抵制污染环境、破坏生态的行为和意识,有力促进了环境日普法宣传活动的顺利开展。

微信图片_201810291113351.jpg

本次活动共发放宣传资料500余份,接受群众咨询10余人次,充展现了法院加强环境保护促进生态文明建设的决心和信心,提升了群众对环境资源问题的认识和保护生态环境的意识,助力了生态环境司法氛围的营造,取得了良好的社会效果和法律效果。(通讯员:张乐琳)

标签:“母亲湖”环境保护法律 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

千亿国际日报、千亿国际晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千亿国际新新网发布,凡注明为千亿国际新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千亿国际新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片