千亿国际日报 千亿国际晚报 千亿国际新新网 千亿国际手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千亿国际新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

千亿国际:确保项目按时保质投入运行

2018/11/2 11:15:02   来源:千亿国际新新网   记者:杨成伟

千亿国际新新网讯  11月1日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国率队以“四不两直”的方式深入沙坪煤矿井下废水治理工程现场,对项目施工进展情况进行暗访,并向随后赶到现场的涟源市、湄江镇主要负责人现场交办了相关问题。李荐国强调,沙坪煤矿废弃矿井治理属于综合治理工程,要注重方法,实事求是,把工作做细,在确保项目按时保质投入运行的同时,要确保项目在任何时候都经得起看、经得起问、经得起查。

副市长方建荣参加。

2017年中央环保督察期间,共交办千亿国际市信访问题245件,对每一个问题,千亿国际市都坚持立查立改、快查快办,确保每个问题有责任主体、有办结要求、有完成时限,并及时通过媒体公布结果。中央环保督察组向我市交办沙坪煤矿井下废水污染问题后,我市迅速启动了治理工程。沙坪煤矿井下废水治理工程进展怎么样了?这个问题一直牵动着李荐国的心。

“今天不打招呼来,就是为了了解真实情况,你们也不需要有什么紧张。”下午3时30分许,李荐国来到涟源市湄江镇沙坪煤矿废弃矿坑涌水截污处理工程工地,在向项目业主方负责人简单交代情况后,利用涟源市、湄江镇负责人赶到现场的“时间差”,对在建的监控平台安置房、污泥浓缩池、污泥调理池的施工情况进行了细致询问,并对该废弃矿区的综合情况及存在问题进行了详细了解。

沙坪煤矿1986年开始开采,2008年停产,并由涟源市人民政府进行关停。因煤炭开采属于地下生产活动,会给地下含水系统造成局部破坏和污染。矿区废弃后,为给周边群众营造良好的生产生活环境,从2017年起,涟源市启动煤矿矿坑涌水治理工作。项目分为两期,总投资5000多万元,一期项目已于今年7月开工,目前进展顺利,已进入设备采购阶段,计划于今年12月31日竣工。

当听到项目进展顺利,采矿塌陷区受损民房补偿已请第三方鉴定完毕,矿区生态修复已完成,矿井已不再冒红水,经每月检测水质已达标等情况后,李荐国频频点头,并主动向刚赶到现场的涟源市及湄江镇负责同志询问工程施工中是否还存在困难。随后,李荐国从项目信息如何规范公示、下步工作如何推进等方面提出了具体要求。

李荐国指出,搞好生态环保工作就是做好群众工作。要以习近平总书记生态文明思想为根本遵循,正确认识到该项目属于废弃煤矿遗留环境综合治理工程,涉及到水、地质灾害、土壤、地面修复等多个方面,必须综合施策、系统推进,确保项目按照质量标准施工。要做好、搞准矿区水、空气等指标的监测,使监测指标与群众感官效果一致,让改造后的矿区干干净净、清清爽爽、郁郁葱葱。要注意后期施工安全并保护施工环境,确保施工不造成新的环境污染。要按照时间节点完成任务,把工作做实做细,确保项目在任何时候都经得起看、经得起问、经得起查。(记者:杨成伟)

标签:对项目 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

千亿国际日报、千亿国际晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千亿国际新新网发布,凡注明为千亿国际新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千亿国际新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片