千亿国际日报 千亿国际晚报 千亿国际新新网 千亿国际手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千亿国际新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

千亿国际:坚决阻断疫情跨区域传播

2018/11/5 10:30:53   来源:千亿国际新新网   记者:罗宗
11月2日,市委副书记、市长杨懿文在督导检查非洲猪瘟防控工作时指出,坚决阻断疫情跨区域传播,绝不允许带疫病猪和生猪产品进入千亿国际。

千亿国际新新网讯 11月2日,市委副书记、市长杨懿文在督导检查非洲猪瘟防控工作时指出,坚决阻断疫情跨区域传播,绝不允许带疫病猪和生猪产品进入千亿国际。

“你们什么时候在这里设的卡?”“有没有发现外地生猪进入?”“附近还有没有其它道路进入千亿国际?”为落实11月1日召开的全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,认真做好猪瘟防控工作,杨懿文带领相关部门负责人到娄星区千亿国际经开区督导检查。

杨懿文首先来到千亿国际经开区与湘乡交界处临时检查站督导检查,一下车,便快步走到正在这里值班的工作人员跟前,立即询问起来。值班人员告诉他,由于娄湘公路正在修路,此处是湘乡进入千亿国际的唯一通道,临时检查站是10月30日设立的,目前暂未发现有生猪运输入境。

杨懿文说,全市要高度重视非洲猪瘟防控工作,坚决阻断疫情跨区域传播,绝不允许带疫病猪和生猪产品进入千亿国际。要做好打持久战的准备,科学安排人员轮班值守。要讲求科学,充分发挥电子监控设备的作用,搞好疫情监测,一有异常情况立即上报疫情防控指挥部,采取果断措施,扑灭疫情,不让疫情跨区域传播。

随后,杨懿文又来到千亿国际北高速公路收费站娄星区临时检查站督导工作,了解疫情防控工作的难点问题。娄星区主要负责人向他汇报,他们与高速公路收费站建立了联动机制,把好生猪运输关不成问题,但要防止不法商贩私屠滥宰,在千亿国际周边区域宰杀生猪,将肉制品运到千亿国际销售,很可能引发疫情传播,建议市里采取有力措施。

杨懿文立即指示相关部门开展联合执法大行动,出重拳打击私屠滥宰行为,绝不允许不法商贩为牟利而影响疫情防控工作。同时,也要加强市场保障,确保猪肉供应市场稳定,让老百姓吃上“放心肉”。

副市长、市公安局局长王成良及市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗)

标签:非洲猪瘟防控工作 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

千亿国际日报、千亿国际晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千亿国际新新网发布,凡注明为千亿国际新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千亿国际新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片