千亿国际日报 千亿国际晚报 千亿国际新新网 千亿国际手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千亿国际新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:提高政治站位 积极化解政府性债务

2018/11/8 11:34:57   来源:千亿国际新新网   记者:罗宗
11月7日,市委副书记、市长杨懿文主持召开政府性债务风险防控化解和市属投融资公司转型发展工作会议,强调要提高政治站位,积极化解政府性债务,全力支持政府性平台公司转型发展。

千亿国际新新网讯  11月7日,市委副书记、市长杨懿文主持召开政府性债务风险防控化解和市属投融资公司转型发展工作会议,强调要提高政治站位,积极化解政府性债务,全力支持政府性平台公司转型发展。

会议听取了市国资委、市财政局、市创投等有关单位关于政府性债务风险防控化解和市属投融资公司转型发展的工作汇报。杨懿文强调,要提高政治站位,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关指示精神,积极化解政府性债务,全力支持政府性平台公司转型发展,彻底消除我市债务风险隐患。

杨懿文要求,所有市属平台公司要全力落实上级指示精神,加快转型,自主经营,自负盈亏,自担风险,自我约束。要精准施策,拿出具体化解债务方案组织实施,切实建立产权明晰、人责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度和商业化运作模式。平台公司在发展经营性业务过程中要发挥所长,避之所短,做到有保有压,平稳高效发展。

杨懿文指出,国有平台公司转型发展与政府性债务清理化解工作,分别由市国资委、市财政局牵头,牵头单位要组织精干力量,与平台公司拧成一股绳,快速推进相关工作。各级党委、政府及行政部门要敢于担当,为企业转型创造一个良好的发展环境,激发平台公司转型发展的积极性和活力,形成部门支持、办事高效、项目推进有力度、经济发展有效益的良好局面。

副市长方建荣及市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗)

标签: [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

千亿国际日报、千亿国际晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千亿国际新新网发布,凡注明为千亿国际新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千亿国际新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片